Happy子墨

孩子确实不要过多喝果汁,1岁后就要直接吃水果(果泥、果片、整个水果),果汁不能代替水果,市售果汁添加其他成分就更多。需要检查血微量元素,有些孩子指甲有问题,与缺锌有关,有些找不到原因。

儿科专家

这和喝饮料没有关系的,但饮料还是少喝为好,因为不管什么饮料里面都加了一定的色素和保鲜的东东在里面,看你小孩洗手的时候是不是用了一些成人洗手用的东西,需要检查血微量元素,看看孩子是不是却什么,具体的我也说不清楚,但尽量不要让孩子偏食,可以给他直接吃水果或自扎果汁。还有到医院去看一下是不是灰指甲。