yang0512x

用验孕棒验出怀孕,但做B超却看不到。这是怎么回事?

我这个月月经推迟了5天,昨天刚用试棒验出怀孕了,刚才来医院做了B超却看不到,大家说说这是怎么回事呢?

韩一3mum

这种情形的出现有很多种原因:
第一.怀孕天数太少,尚未达到B超能够显示的最小阈值。这是最常见的原因。
经阴道B超最早能够显示的、最小的确切妊娠囊直径为1.O厘米左右,经腹部B超则要在].5厘米左右。这个时间对于每28天一次月经的人来说,大约超期8~15天左右。而验尿阳性提示怀孕,是根据人体液中含有的人绒毛膜促性腺激素来确定的,最早最敏感的时间甚至可以不用等到月经超期,甚至不到来月经的时间就能查出来。
第二种情况是,异位妊娠。
只要一天没能从B超检查中查到正常子宫内的孕囊,就不能排除宫外孕的可能。而且,即使看到正常存在于子宫内的孕囊,也还有千分之一左右并存宫外孕的可能。即使同样大小的孕囊,在子宫内易于查出,在其他异常位置即便再多几天到十几天时间,也不容易查出。验尿阳性提示怀孕,不能区分是否正常子宫内怀孕或宫外孕等异常妊娠。
第三种情况是孕囊未长大到B超能够发现的大小。或者长大到一定程度后自行萎缩、流产或破裂了。
第四种情况是最容易忽视的,那就是葡萄胎。
如果平时月经周期很准在30天左右,验尿已经明显呈阳性十几天以上了,而B超连续间隔五天查三次以上仍未探及孕囊,只见子宫快速增大、子宫内膜快速增厚.请考虑早期葡萄胎的可能性。以往葡萄胎患者大多在停经60天以上才能查出来。而动态观察子宫与内膜的变化速度,可提示早期葡萄胎的可能。

俊宝贝妈妈

太早B超不一定能检查出来,还不如在医院做个验孕血液的呢