于gp★

想知道2014年11月取消的职业资格证有哪些啊?

我是全职妈妈,时间比较多,想利用业余时间考个育婴师,对孩子有用,以后说不定找工作也有用处,可是听说今天11月取消了好多资格证,不知道这个育婴师资格证有没有取消啊,没取消我打算去报考了。

半香jinge

应该不会取消育婴师职业资格考试的吧,我之前也想过,不知道难不难,现在越来越懒了。

宫910jpm

据我所知2014年11月取消了67项资格考试,我看了下好像没有育婴师呢,听说育婴师的需求应该是会慢慢增长的,应该不会取消吧,现在宝宝越来越多,大家也是越来越重视了。

下面是具体取消的考试资格项目,你自己可以再细看下

一、取消的专业技术人员职业资格许可和认定事项(共计26项,其中准入类14项,水平评价类12项)

1土地估价师资格

2机动车驾驶员培训机构教学负责人、机动车驾驶员培训结业考核人员从业资格

3公路水运工程试验检测人员资格4理货人员从业资格

5水土保持监测人员上岗资格6拍卖行业从业人员资格7机械工业质量管理咨询师

8机械工业标准复核人员资格

9机械工业企业标准化人员资格10出入境检验检疫报检员资格

11外国证券类机构驻华代表机构首席代表资格核准12保荐代表人资格

13保险公司精算专业人员资格认可

14保险公估机构高级管理人员任职资格核准15注册企业培训师16中国职业经理人

17商业企业价格人员岗位资格行业认证

18机械工业企业价格人员岗位资格行业认证19建设项目水资源论证上岗资格20内部审计人员岗位资格21特许经营管理师

22QC小组活动诊断师

23机械工业质量管理奖评审员24知识产权管理工程师25金融理财师

26国际金融理财师

二、取消的技能人员职业资格许可和认定事项(共计41项,其中准入类1项,水平评价类40项)

1中央储备粮保管、检验、防治人员资格认定2长途电话交换机务员3市内电话交换机务员4邮电业务营销员5割草机操作工

6农产品加工机械操作工7农业技术推广员8品种试验员

9水稻直播机操作工10植物组织培养员11种子贮藏技术人员

12健康教育指导师资格

13中国保健行业心理保健师资格

14中国保健行业营养保健师资格

15安全评价人员资格

16松香包装工17木材搬运工

18挂杆复烤工

19不间断电源机务员

20测距设备机务员21电话交换机机务员

22电讯材料员

23二次雷达机务员

24飞机(苏式)维护电气员

25飞机(苏式)维护无线电、雷达员26飞机(苏式)维护仪表员27飞机电气修理工

28飞机机械附件修理工29飞机结构修理工

30飞机气动、救生设备修理工31飞机维护电气员

32飞行计划处理设备机务员33归航机/指点标机机务员

34航管计算机外围设备机务员35航管计算机硬件机务员36航空材料员

37航空电信报(话)务员

38航空发动机附件修理工39航空发动机修理工40航管内话通信机务员

41航空摄影测绘员

你可以考虑考虑个育婴师哦,即使以后取消,这个对于照顾宝宝还是有作用的,呵呵