阿骏阿骏

课堂秩序问题

儿子马上就五周了,现在上幼儿园大班。老师总是反映,儿子上课时学得快,总是在那说问题的答案,影响老师的课堂秩序。我也多次跟儿子说过,课堂要听老师的提问,可以积极回答,但不能一直说。可儿子有时就控制不住。该怎么办?

静默幻影

您好宝妈。
宝宝学得快,上课积极回答老师的问题是好现象,首先宝妈要积极肯定宝宝的表现。另外就是要做到和老师的及时沟通,商量出一个最好的办法,不能一味地批评孩子或者指责孩子,不然容易打击孩子的积极性。尽量告诉宝宝,回答问题没有错,但是做什么事情都要有规矩,他把问题答案说出来了,别的小朋友就没有思考的机会了,这样对其它孩子是不公平的,如果宝宝能够管住自己,就给适当的奖励,看看有没有效果。
希望能够帮到您,祝好