开花的无名草355QQ

8个月宝宝肛门口长期红有什么办法?

8个月宝宝肛门口长期红,每次宝宝排便后都给宝宝洗屁股,约四个小时换一次纸尿裤,通风透气和抹茶油都不管用。阴囊下方虽然也经常红,但是涂炉甘石洗剂能好转。肛门口因为是黏膜不敢给宝宝用炉甘石洗剂。不知道有什么好办法。

曾向红

局部皮肤比较敏感,尿液和大便稀的时候刺激引起,可以涂点金霉素。

金蓓贝官方微信

肛门红的常见原因:1、尿布疹。宝宝皮特别嫩,而便便和尿液,对皮肤有刺激,所以,清理不当,就会造成宝宝肛门红。2、上火。可以给宝宝多喝水,吃点清火宝之类的。3、腹泻。可以用温水洗净,可以外搽一点护臀膏来改善。