lingqinqin

请问孩子只听老师的话,不听家长的话,我们应该怎么做呢?

自从宝宝上幼儿园开始,回来就跟我说我们老师说要这样,我们老师要那样,反正什么都是老师说,有时候我的话都没有老师的管用,想请问这样到底好不好?

ihqgfqt

这是正常的啊,毕竟孩子还小啊,当然是听老师的话啊,等宝贝上初中就好了啊,现在是没有办法的啊。

pu04218u

首先你要庆幸自己的孩子遇上了一位好老师。大多数老师在孩子心目中都是占有“权威”的地位。
老师在教育孩子时,目标是明确的,他们对孩子一视同仁,善于从孩子的实际出发,因材施教,处处给孩子提供表现的机会。他们对孩子的要求往往是“严而不厉,爱而不溺”。同时,老师很注意自己的修养,既有丰富的情感又有深刻的智慧,能用正确的态度和情绪对待每一个孩了。所以,孩子会打心眼儿里喜爱上自己的老师。
还有另外一面家长在孩子面前没有树立起威信。在幼小的孩子面前树立自己的威信其实并不难,孩了往往是绝对相信父母的,关键在于父母怎样在孩子信任的基础上建立和维护自己的威信。提高家长自身的素质和修养在这里显得尤为重要。孩子一天天长人,对是非好坏美丑逐渐有了初步的正确的评判能力,因此家长要注意自己的一言一行,并保持良好的情绪,以免有损你在孩子心目中的地位。
如果做不到父母可以利用老师在孩子心目中的权威性以及孩子把老师的话当“圣旨”的心理特点,经常与老师保持联系,将孩子在家里不听话的表现给老师反映,请老师帮助教育。