haoxi20070121

七个月大的宝宝,能吃蒸鸡蛋了吗?

我家宝贝七个多月了,能吃蒸鸡蛋了吗?听说只能吃蛋黄,怎样把蛋清和蛋黄分离呀?

小楷妈妈

可以吃啊,我宝宝从六个月开始就吃蒸鸡蛋,把鸡蛋打到碗里,然后又勺子把蛋黄挑出来,再用一点热水把蛋黄化开,蒸就可以了!用热水化蒸出来的蛋黄就会好嫩,时间蒸久了也不会老.我宝宝一直都是这样吃的.最好是不放盐,如果宝宝不爱吃就放一点点,不能放多,要大人吃到没有盐味,如果大人尝到有盐味对宝宝来说已经太咸了!清淡的习惯从小就养成比较好!

提问者对回答的评语:我很满意

qiu6346926

最好不好吃啊``等到8个月以后再吃吧``蛋清最好晚点吃``看了报道``专家说最好一岁以后再吃啊````

wujing2406

可以吃啊,我家宝宝六个月时就开始吃了.但只能蒸鸡蛋黄,不要放盐.

城妈

为什么蛋清不能吃, 是因为它里面含有对宝宝消化吸收不利的分子... 所以才要分开吃的! 但是长到七个月了, 不用担心了!

市场上有一种鸡蛋分离器, 那个很好用呀.. 你去找找看...

cool1001

蛋黄可以吃啊,不过蛋白至少要8个月以后才好吃的

xiaobaoma-

前几天我给我家宝吃整个蒸蛋,结果她发湿疹了,是不好太早吃

liu1749

上次听育儿讲座说最好是到一周岁后才吃蛋清,以免消化不好。分离蛋清很简单,敲开蛋壳的时候,利用裂成两半的蛋壳来回倒,蛋清出来了,蛋黄还在蛋壳里。最简单的是把鸡蛋煮熟了。

琦琳宝贝妈妈

我家9个月了我有时给吃点蛋清也没什么反应,晚点在吃也行...