手机用户24c2604

宝宝八个月了没出牙

我家宝宝八个月了没出牙类,请问宝妈们正常吗?

可瑞康官方专员

您好,宝宝4-10个月萌出乳牙,2-3岁全部长出,6岁左右开始换牙,1岁以后还未萌出一颗,就医确认。
出牙期的护理:多抱宝宝给与安抚,注意口腔卫生,刚要萌出时给宝宝多咬磨牙棒、磨牙饼干,有助于乳牙的萌出和坚固,用清洁的手指轻轻按摩宝宝牙床,减轻疼痛,宝宝流口水时用柔软的毛巾擦干,牙齿长出后,不要给过多甜食,吃完奶也不让宝宝唆奶头,奶嘴泡软、孔稍稍开大,宝宝不肯吃奶时用勺喂奶。

青亲ma

4//---10月内出牙都是正常的,平时多注意孩子辅食营养添加,给孩子补充鱼肝油促进体内钙质吸收

禹涵娘

正常,有的宝宝在十个月左右才会出牙,有的还会更晚,一般不会超过十个月。宝妈不要太着急