zhu※nlm

宝宝一个月了,总是吐奶,母乳喂养的,这是什么原因呢?

想问下我家宝宝已经1个月了但是最近总是吐奶,而且还从鼻子里面喷出来,我是母乳喂养的,宝宝每次吃奶也只有吃五分钟左右,吃完我都会帮他把隔打出来,可是这样他睡一觉起来的时候也还是会吐奶,还经常在睡觉的想恶出来!求解,啊

俊宝贝妈妈

没事的,你这样的问题我宝宝在小时候也这样,是因为宝宝胃太短,呈水平状,贲门没有完全闭合,总是会倒出来一样,你给他换尿布时退抬高也会吐奶是吧,就是这样道理

可瑞康官方专员

您好,只要宝宝精神食欲都是正常的,妈妈无需担心的,这属生理现象,不是病态,跟宝宝的胃结构有关系,他的胃呈水平位,胃入口肌肉比较松弛,胃出口肌肉比较紧,腹压增高或者体位改变时就很容易从口溢出来,1-3个月的宝宝比较常见,3个月左右时溢奶的高峰期,7-8个月后才会逐渐消失。 溢奶吐奶的家庭护理:
喂奶时把宝宝抱起来呈45°角喂,如果人工喂养,把奶瓶稍微抬起,让奶液充盈奶嘴,避免吸进入太多的空气;
喂好奶后,不要让宝宝立刻躺下,把宝宝竖着抱起来,把头靠在大人的肩上,大人一只手托住宝宝的头颈,一只手空心手张,由下往上轻拍宝宝的背部,使其吸入的空气排出来,可以持续动作5-15分钟左右;
躺下的时候不要立刻平躺,右侧位,头部略抬高一点,可以使乳汁顺利流到十二指肠,避免引起呛奶,过半小时再改变体位;(<3个月不能使用枕头的宝宝可以整个上半身稍稍垫高)