雨霖

宝宝吃得太多是否正常??

我家浩浩现在43天了,可他每次能吃220-240ML,每次间隔时间3-4小时,晚上有时6-7小时,便便睡觉都正常,也不是很胖,现在还不到10斤(出生时有6.4斤),请教一下这样是否正常?还有,他的皮肤有点干,该怎么办?

mishiwa8

我家张一男孩,出生时9斤,他每天也是一直吃,吃个不停,张一是吃母乳的,我的奶特别好,每天张一还吃不完呢,体重也在平稳的增长,便便也还算正常,只是还没有收肚肚,每天拉好多次,尿也多。42天去检查时,体重13.6斤。湖南省妇幼医院的医生说:“是正常的,没问题,孩子精神也很好,特别爱笑,只要孩子的体重平衡增长,就没问题”。所以这位妈妈,只要孩子的各项指标都还算正常,吃的多也没关系的,说明他消耗的多,不用过多的担心。

同同她妈

羡慕,是我宝宝的食量的两倍。

guyouhao

刚出生的宝宝食欲那么好应该是件好事啊!!不用担心拉

淘气靓妈

食欲好是好事呀!
但不管宝宝有多能吃,出了月子以后,奶粉喂养的宝宝奶量最好都控制在1000ML以内。过多的蛋白,宝宝消化起来很费劲的。而且也吸收不了,全排掉啦。如果超过1000ML,那么两次奶之间加喂白开水和果汁,来满足宝宝的食欲。等天加辅食的时候,可以在宝宝1000ML奶都不够吃的情况下,两餐间加米粉,奶糕之类。

miani

2个月宝宝的餐次及用量:

每3小时1次,夜间减少1次。

上午:6时、9时、12时;下午:3时、6时、9时、12时。

每次喂60~150克。

辅助食物:--(2个月宝宝辅食制作方法)

温开水、淡糖水或橘子汁,每次35~60 克,于白天两次喂奶中间加用。

你家宝宝的胃口可真好,可还是得注意哦。