天方夜谭

塑料勺和碗对婴儿不好吗?

我的宝宝现四个多月, 开始吃辅食了,于是我给他买了婴儿的专用碗和勺, 当然是塑料的, 可是家人说塑料制品对婴儿不好,让我给孩子用陶瓷碗和不锈钢勺,他们的说法对吗?

qingzi

买的是婴儿专用的就没有关系的,认清一些比较可靠的品牌就可以了.(贝亲,新安怡,嘉宝)

lulu.Zhou

塑料属于化工合成的
确实不是很好
可以的话不要使用

竹雨

没什么问题,婴幼儿用的餐具是有严格质量要求的,不会有什么不良影响。

儿科专家

许多品牌的儿童用品都有专门的塑料餐具,其特别之处是遇到高温会变颜色,提醒父母注意别烫着BB。好像爱得立、好孩子都有。
没问题。因为日常使用的温度不是特别高,不会影响塑料的性能。

LEE

我家宝宝碗勺用贝亲的,它耐高温,可以放心使用.