彭045340kpu

大家都是怎么教宝宝加减算式的?

宝贝快四岁了,现在上中班,已经开始学习简单的加减算术了,当你问她妈妈有两个苹果,涵涵吃掉一个,还有几个苹果呢?宝贝很快就能回答“一个”,但是当你写成算式“2—1=?”宝贝就不会了,教了好多天了,也想了很多方法,都不行。问一下有相同烦恼的妈妈们,这方面有什么好办法吗?

行云流水283QQ

这个你要直接拿两个东西放到他面前,让他自己从中拿走一个,看看还有几个,这样来教比较快一点,让他自己找出规律

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝能够通过问答的情况答出来说明计算就没有问题,但是写成数学算式不会是因为宝宝不理解,建议家长先给宝宝讲解下算式的含义再进行问答就可以了

㊣妮妮妈

宝宝毕竟还小是不是宝宝对数字含义还不了解啊!宝宝认识数字吗?我觉得大点就好了

天使钰儿

慢慢来,最好拿实物给孩子展示下。