shishuang2

孩子喜欢玩打火机,如果家里着火怎么办?

三岁的孩子最近特别喜欢玩打火机,每次我把它藏起来,可是没多久孩子又给翻出来了,跟他讲危险他又听不懂,怎么办啊?要是家里真着了火该怎么办呢?

行云流水283QQ

这个是一定不能让孩子玩的,这个太危险了,一旦是漏气了后果会很严重的,所以一定要要这些东西放到孩子找不到的地方。

henghaoxia

打火机的燃料是煤气之类,存在很大的安全隐患。这是因为打火机的外壳很脆,内装的石油气体遇热或被剧烈撞击发生急剧膨胀,促使壳内压力陡然升高,超过一定限度,容易发生爆炸。爆炸后的塑料碎片十分尖利,飞到孩子身上容易击伤孩子。特别是眼睛等关键部位,使孩子受到很大伤害。
天真烂漫的孩子想方设法满足好奇心,常常烧纸、烧柴堆、点火柴,玩打火机也是其中的一项。
家里着火怎么办?
凡事预则立,不预则废。在平时的生活中,作为家庭可以加强这方面的演练,定期进行救火演习,以便防患于未然。家里万一着火时,可以随时应对,可大大减少财产损失和伤亡。
1告诉孩子逃生出口。家长在平时要告诉孩子安全出口或紧急出口。特别是高楼住宅,既有电梯,又有逃生出口。发生火灾时,不要固执地选择电梯逃生。
2控制逃生时间。发生火灾时,时间就是生命,在有限的时间一定要及时逃出。
3施救方法简单可行。告诉小孩子的防火知识不要繁琐,易于掌握为先。别期望小孩子具备一个专业防火队员的素质,否则敦的方法就事与愿违。
4找一本相关知识的书籍。家庭也可以找一本有关消防安全方面的书作为指导。
5参加消防演习。其实,家庭失火的情形较为少见,为了给孩子更好地灌输肖防知识,最好就到附件的消防队参观一下,看看他们的实战演习,看看他们的图片宣传等等。
针对孩子玩打火机的对策
现在,我国市场上的打火机都是孩子会使用的,作为大人来说,除了要挑选质量好的打火机,还要将打火机妥善保存好,放在孩子不能拿到的地方,避免意外。
更要注意的是,大人平时不要经常拿出打火机引诱孩子,比如,一会儿打着,一会儿熄灭,吊足了孩子的胃口。当大人不在家的时候,小孩子就会想方设法拿出打火机来,模仿大人的样子,而导致危险的发生。
现在,国外消费品安全委员会针对孩子玩打火机发生的火灾问题,要求打火机生产商生产一种孩子无法使用的打火机。即使孩子把打火机拿到手里也无法使用,更无法打出火苗来。

ihqgfqt

打火机绝对不可以让孩子玩啊,太危险啊,建议把打火机放到宝贝够不到的地方啊。否则一旦引起火灾,后果太严重了