烨霖蒲0817ぱd

宝宝出生三个星期了体重没有长,是因为奶水不足吗?

宝宝出生三个星期了.我的奶水还是不够宝宝吃。宝宝经常吸着我的乳房就大哭起来了,看样子是吃不到急得哭起来的。昨天给宝宝称了一下体重,发现只是比出生时重了一点点,那宝宝体重没有长,是因为奶水不足吗?

ihqgfqt

应该是母乳不足啊,宝贝吃不饱啊,建议多喝汤啊。鱼汤或鸡汤啊,这样奶水会多一点啊。否则就要给宝贝喝配方奶啊。

森琦6mwi2

新生儿不会说话,只有通过哭来表达所有的意思。比如,困了、痒了,饿了,想放屁了.甚至一根头发缠到手指头上了,都会哭。
婴儿一哭,就被理解成是饿了,这是妈妈对婴儿的一种误解,更不应该怪自己的乳房。
那么,婴儿到底有没有吃饱呢?
对于纯母乳喂养的婴儿,可以观察大小便的量来帮助判断。一般来讲,新生儿期间,一天至少6~8次的尿,通过纸尿裤观察的话,至少5~6片比较湿的纸尿裤:大便每天要3~5次,大便的量达到一个硬币那么大就算一次。6周以上的婴儿大便次数少一些也是正常的。
另外,纯母乳喂养的婴儿,每周平均体重增长在1 70克左右。但是需要注意两点.第一点,这只是个平均数,所以不能太苛刻;第二,这个增长是要从婴儿的最低体重算起。但是最低体重不是他出生时的体重。婴儿出生时.身体内有很多水分,出生后的头几天,体重会减轻一点。纯母乳喂养的宝宝,一般在出生后10天到两周时,体重会恢复到出生时的体重,所以,从两周时宝宝的体重往后算.每周增长1 70克就在正常范围了。
但事实上,妈妈们一般很少会在月子里定期给孩子量体重,通常是偶尔的一次称量,或者是满月时体检量体重,就觉得孩子长得少,于是就以为孩子没吃饱,这其实是自己想象出来的喂养不好。

行云流水283QQ

这可能是你的奶水不足的事,你可以多喝一点鱼汤或者是鸡汤之类的,多喝一些有营养的汤,这样才会使奶水足呢。