tengguangjun

转园前后360度大转折(急盼)

我女儿四岁了,原来特别喜欢去幼儿园。由于接送不方便,便给换了一个幼儿园,转园前两天挺高兴的,但两天后说什么都不爱去了,请问是给转回原来幼儿园好,还是强迫她在后转去的幼儿园

lyyzhmq

让宝宝自己选择吧.

应该听听小孩的意见,做家长的要从小给予孩子充分的尊重,这样孩子才会懂得怎么去尊重别人。建议你们开个家庭会议讨论一下,让孩子也参加,让他把自己的想法说出来,你为什么想去那个学校,那个学校有什么优点,你对那个学校了解多少。其他家庭成员再讨论通过。如果最后还是决定不去孩子喜欢的那个学校,把理由说给孩子听,征求孩子的体谅。
这样让孩子觉得自己也是家庭的一份子有助于孩子的成长,让他从小在民主的环境下长大,学会体谅别人。不要给孩子安排好一切,别以为他会永远听大人的话,到了叛逆期他们照样会把你气到吐血。什么都帮孩子办好容易养成他对大人的依赖,要知道大人不可能一辈子都陪在孩子身边。要从小培养孩子的自主能力和分辨是非参与决策的能力.

xiongyj

估计是陌生环境吧,需要适应,再过1个礼拜再作决定吧.能理解你的心情.试着和宝宝交流一下,锻炼宝宝的适应能力也不错的,观察一段时间吧,不要太担心,祝宝宝健康快乐的成长!