yuanma1989

宝宝咳嗽有痰出不来怎么办?

宝宝半岁了,这段时间一直有些咳嗽,不太严重,可经常咳不出来就大量吐奶,呈喷射状,吓死我了,感冒药吃了也不见好,该怎么办?还有宝宝不爱吃东西,这连续两个月都没长个,也没长体重,还越来越瘦了。好着急啊!

DAICHEN1

当宝宝有咳嗽、痰黄并且舌苔也黄时,属于痰热型咳嗽。食疗料方:此时可以用白萝卜做汤,或者炒白萝卜丝,有清热化痰的作用,且能通大便。或者也可让宝宝吃点炒冬瓜,喝些冬瓜汤。

行云流水283QQ

小宝宝一般都是不会吐痰的,所 以有痰了之后要用药化痰的,吃点止咳化痰的药,还要多拍拍后背,这样可以防止呕吐的。

听海1979

去医院做一下理疗吧,痰太深,孩子太小,咳不出来的,不建议吃药,化一下痰就可以。

兴琪de妈咪

宝宝因为太小,咳嗽的话都会有痰的,不知道往外吐也很正常的,吃点止咳化痰的药,还要多拍拍后背,这样可以防止呕吐的。或者给宝宝喝点止咳化痰颗粒,效果会更好的!祝好运!!

wumeiyangyang

可以吃点鲜竹沥化痰呀,要是咳嗽的特别多,痰也多可以给宝宝贴益气贴的,我家孩子用化痰止咳特别快的,另外要是只是咳嗽可以蒸点大蒜水喝,这个味道还行,宝宝也能喝下去

莜莜茗

儿童医院有一个药叫白蕊颗粒,亲可以给宝宝吃一下试试很管用,我儿子吃过,经常给宝宝多拍后背竖着,多给水,奶粉尽量弄得稀一点,我家宝宝上次就是这样好的

小苏苏~

哎,孩子有病还不如自己有病。给宝宝吃小儿感冒颗粒药,利巴韦林颗粒,消炎药,咳嗽药是小儿金翘颗粒

晴天馒馒

1、建议可以看一下中医儿科即可解决病因又能缓解孩子的症状,可能见效所需时间要长一些。
2、也可以去医院(西医)进行雾化治疗,会很快见效,但是孩子太小不知道行不行?可去问一下医生。

雯公主驾到

是风寒咳嗽,估计应该是受凉了,应该先驱寒。喝姜汤水的方法,试试。
不要让宝宝喝加糖的白开水,糖是生痰的不要加糖,宝宝饮食要清单,减轻宝宝肠胃负担。

zhmapples

半岁的宝宝是还不会吐痰的,但是不用担心,宝宝天生就会把痰给吞下去。
问题是,你们家的宝宝是因为什么而造成的有痰的情况,最好到医院实地去看看,将源头掐断,就不用担心了。

绝代辣妈冰姐

可以去做一个雾化和吸痰。雾化可以淡化痰液,吸痰可以很有效的把气管里比较厚的痰液洗出来

cannyu

我们吃了亲戚从台湾带来的去痰的药,也不知道是药效还是自己好了,一周三。

泡泡狐狸啊

你如果喂母乳的话,可以吃盐蒸橙子。我吃了两个,宝宝就不咳了。