niu孤丝y56

奶水很清是个人体质的原因吗?

我生完宝宝后是想给宝宝喝母乳的,总觉着这样营养更好,但是我的奶水特别清,跟清水一样,妈妈说她那时候可浓了,奶水很清是个人体质的原因吗?

muyixixi

奶水的营养与清、浓没有关系,只要妈妈饮食均衡,营养全面,奶水的营养就好,宝宝吃了才能健康发育。

倪海厦

会不会你身体营养不足,多吃点有营养的菜看看

㊣妮妮妈

因为母乳分为前奶和后奶的前奶就是水分多所以清后奶是脂肪多,所以不要总换乳房先让宝宝吃一个吃空了再吃另一个,你可以去母乳大本营看看的

听海1979

从奶水颜色判断营养价值是不对的,奶水颜色或深或浅、或稀或浓,与很多因素有关。产后1~2周内,妈妈们分泌的奶水,确实比较淡,有些像水。但是,它所含的蛋白质较多,脂肪较少,微量元素锌及免疫物质也比以后分泌的乳汁多,是宝宝难得的营养品。母乳一般分前奶和后奶,前奶比较稀,水分多些,后奶里脂肪和其他营养成分比较多,看起来比较浓白。有的妈妈在给宝宝喂奶时,习惯一侧乳房吃几分钟,然后就换到另一侧乳房,这种吃法宝宝吃到的是两侧乳房的前奶,摄入的大部分是水分,真正后奶里的营养成分没有吃到,这种吃法既不耐饥又没有营养。正确的方法是先吃空一侧乳房,如果宝宝还没有吃饱再吃另一侧乳房,这样就能保证宝宝摄入足够的营养了。