pengl70

怀孕6个月出现妊娠期肝内胆汁郁积症怎么办呀?

我怀孕6个月了,前几天开始出现皮肤瘙痒,晚上更厉害,去医院查了是妊娠期肝内胆汁郁积症,请问专家我该怎么办呀?

怀萍yan58

以在妊娠期出现瘙痒及黄疸为特点,孕妈妈从孕中期开始就出现皮肤瘙痒,夜间更为严重,严重时会出现皮肤、巩膜黄疸,千万不能大意.应跟踪检查肝功能和胆酸,以便及时确诊及治疗。
孕妈妈如果对自己的瘙痒不明所以,最好先咨询医生,由医生确诊是哪种情况,并根据医生的医嘱采取相应的治疗。也有一些特殊的病理性妊娠瘙痒是需要格外注意的,如怀孕28~32周时,孕妈妈如果出现手掌和脚掌瘙痒,甚至因为瘙痒整夜无法入睡,应及时就医.确诊是否患有肝内胆汁淤积症。很多孕妈妈会以为是普通的过敏症状而耽误治疗,所以最好是由医生帮忙诊断以免延误病情。患有肝内胆汁淤积症的孕妈妈在瘙痒发生后不久.还会出现黄疸,程度比较轻.分娩后一般会消失。这是一种严重危害母婴健康的疾病,导致宝宝早产的比率是36%.围产儿死亡率高达1 1%。因此,孕妈妈应及时将自己的不适告诉医生,以便早诊断.早治疗。