X X 轩轩

十个多月的宝宝缺锌又缺钙怎么补

宝宝十个多月了还没长牙而且脑袋上很多头发都没长出来,头发又稀疏,缺锌又缺钙,有没有食补可以把它补上去啊?求大家支招

annacharm

跟我家宝一样,微量元素检测,不缺钙但缺锌,医生说钙要一直补,我给宝吃的葡萄糖酸锌口服液,不是三精的,三精的不是药品是保健品。那种钙锌同补的是一岁以后才能吃,我没给吃,目前吃的是儿童医院开的多维钙粉,以前还吃过迪巧、盖笛欣,味道都很好,效果也不明显。现在宝宝大了,我就给他喝粥时吃点鱼、虾皮、紫菜、豆腐之类的,大孩子的妈妈们都说,不要着急过了1岁什么都能吃了,渐渐就不缺了,小时候都缺的。

米乐664QQ

给宝宝补点钙吧,蓝瓶钙+锌就可以。或者用虾皮剁碎碎的熬粥给宝宝吃。

静默幻影

您好宝妈。
宝宝十个多月应该对辅食已经挺适应的了,如果宝宝对牛奶不过敏,可以给宝宝每天喝些牛奶,牛奶的补钙效果很好。另外海产品、鱼虾、排骨等等也能起到很好的补钙效果。如果食补效果不明显的话可以采用药补的方法,服用一些葡萄糖酸钙、乳酸钙等等。
缺锌的话可以吃一些动物肝脏、肉、蛋、奶、海产品、坚果等等。
希望能够帮到您,祝宝宝健康成长

金蓓贝官方微信

宝宝缺钙缺锌的话,可以应用葡萄糖酸锌和酸钙口服液调补,这种液体钙锌更适合儿童肠胃代谢和吸收,而且口感好,不容易引起孩子的反感。但是需要注意两者不能同补,一般情况下以“先锌后钙”的原则进补,可以早上服用葡萄糖酸锌,晚上服用葡萄糖酸钙口服液。饮食方面常吃点瘦肉、肝脏、蛋类、牡蛎等,花生、核桃、苹果、牛奶、鸡蛋、豆制品等食物,补充钙铁锌会有很好的效果。

小糖果麻

喝葡萄糖酸锌口服液、葡萄糖酸钙口服液,多吃虾皮、豆制品、核桃、坚果、紫菜、鱼等食物