汗nanchun1t

宝宝不喜欢吃饭怎么办呀?

我女儿小甜甜,吃东西特别的挑,能合他胃口的东西还真是少,一玩起来一口饭都不想吃,现在看上去可瘦了,宝宝不喜欢吃饭怎么办呀?

小苏苏~

如果说是不爱吃饭,是因为正好是不合他的胃口,或者是他主动拒食,那要看看宝宝是不是缺什么微量元素哦,给宝宝吃点山药什么的,补脾的~~还有吃饭的时候,可以逗逗他,有时候可以做游戏的样子,哄他吃点呀~~愿宝宝健康快乐哦~

豆豆lls

查微量元素了吗?缺锌吗?

雨茨

宝宝多大了呀,宝妈应该给宝宝定时喂饭,不要让孩子边玩边吃,平时宝宝挑剔的东西宝妈可以变个花样给她做着吃,妈妈也可以和宝宝一起吃,宝妈吃的香也能吸引宝宝和你一起吃,不能孩子不喜欢吃就不给她吃了,要一点点改变宝宝的偏食,让她适应更多的食物。

金蓓贝官方微信

宝宝的生活习惯没定型,以及思维能力还没有发育完善,孩子不吃饭,不爱吃饭,我们不妨可以这样做:1.增加孩子的运动量,让他们的体力消耗一些,吃饭时胃口比较好。2.让孩子吃饭的碗的图案更加丰富,让吃饭不再那么单一。3.当孩子不爱吃饭时,可以适当给与一定的奖励,如鼓励他吃饭完毕后去坐羊羊,也可以适当的奖励一个小礼物。4.制作菜肴时,增加一些带颜色的进入,比如胡萝卜,花菜,木耳等等,颜色多了孩子也喜欢,口味也要换着来做。5.有条件可以给宝宝吃点益生菌。

啨天

去给宝宝测测微量元素,估计会缺锌和钙的,详细咨询医生。确认后补充所缺微量元素,然后建议妈妈食谱不要太单一,一般孩子都喜欢颜色亮丽的食物,妈妈可以尝试一下。

鑫鑫男

我儿子一岁半了,也不吃饭,平时老人带着,只喝点面汤,吃点面条。