meimei9153

宝宝总吃手指怎么办?

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝现在多大了,几个月的宝宝都有吃手的习惯,因为宝宝在尝试吮吸。如果不是天天咬就没有必要控制,如果天天咬就用牙胶或者磨牙棒或者软点的水果给宝宝拿着咬,水果要注意不要卡着宝宝了

提问者对回答的评语:谢谢宝妈的详细解答

小小新娃

宝宝四个月以下就等他吃,四个月以上就买磨牙棒给他

牛牛的春天

没事的,这就是一个习惯,宝宝大了就好

心儿爱斌

小孩子都是非常喜欢吃手指头的,小的时候大人不要过多干预,大了就不行了。

璧海云天471QQ

我以前也总是困扰这个问题,宝宝从出生没几天就开始吃手,一直到一岁四个月还在吃,给他抹东西他都不怕,甚至让妈妈再给点,他喜欢吃。后来手指发炎了,索性因祸得福,把手指用纱布包起来,吃不了了。宝宝要是一岁多了的话,宝妈也可以试试。估计也要闹个两三天情绪的