校hanyidada

我家宝贝从前天开始偶尔会喷,奶一天有2次左右,有相同情况的宝妈吗?

我家宝贝从前天开始偶尔会喷奶(不是吐奶,是直接喷一大口出来,像大人呕吐一样),一天有2次左右,有相同情况的宝妈吗?你们都是怎么解决得啊?看着好心疼 。

可瑞康官方专员

您好,您好,只要宝宝精神食欲都是正常的,妈妈无需担心的,这属生理现象,不是病态,跟宝宝的胃结构有关系,他的胃呈水平位,胃入口肌肉比较松弛,胃出口肌肉比较紧,腹压增高或者体位改变时就很容易从口溢出来,1-3个月的宝宝比较常见,3个月左右时溢奶的高峰期,7-8个月后才会逐渐消失。 溢奶吐奶的家庭护理:
喂奶时把宝宝抱起来呈45°角喂,如果人工喂养,把奶瓶稍微抬起,让奶液充盈奶嘴,避免吸进入太多的空气;
喂好奶后,不要让宝宝立刻躺下,把宝宝竖着抱起来,把头靠在大人的肩上,大人一只手托住宝宝的头颈,一只手空心手张,由下往上轻拍宝宝的背部,使其吸入的空气排出来,可以持续动作5-15分钟左右;
躺下的时候不要立刻平躺,右侧位,头部略抬高一点,可以使乳汁顺利流到十二指肠,避免引起呛奶,过半小时再改变体位;(<3个月不能使用枕头的宝宝可以整个上半身稍稍垫高)

≈べ雪ズ≈455QQ

可能是一次吃得太饱了,一次少吃点,吃完就把宝宝竖起来拍拍背。

燕子飞舞888

宝妈宝宝多大了,小宝宝喷奶是很正常的,宝妈不必担心,我家大宝半岁前都喷的,让宝宝吃过奶靠着你的肩膀轻轻拍拍后背,不要晃他,会好点的

㊣妮妮妈

宝宝吃完奶以后就不要晃动宝宝哦,还有要竖着抱起来拍拍后背,不要让宝宝平躺侧身躺着