初柔626y

1岁宝宝发烧怎么办呢?

宝宝刚才发烧了腋下体温38度,饭也不怎么吃,无精打采的,想跟大家学学物理退烧的办法,请教大家怎样给1岁的宝宝退烧呢?

ihqgfqt

因为宝贝的精神状态不好,所以建议去医院检查一下啊,正常只要物理降温就可以啊。如果宝贝体温超过38.5度就要给宝贝吃药啊

多多妈713

38.5度以下都可以宝宝物理退烧,多喝水,米汤,奶,洗温水澡,用走珠,提高环境温度减少宝宝穿盖

HDDYJJ

38.5度以下都可以宝宝物理退烧,多喝水 超过38.5度吃退烧药 去医院

子●﹏●萱

当宝宝发烧时,首先要测量它的体温,如果在38度5(含)以下,可先采取物理降温措施,而不用吃退烧药。可以用凉毛巾敷在宝宝额头或用宝宝退热贴敷颈部、腋下等部位。

当宝宝全身比较烫时,可用毛巾沾取少量酒精轻轻擦拭全身,这适用于发高烧。如果宝宝只是低烧,可以用温热的毛巾擦拭全身即可。这样能帮助宝宝降低体温,让它感觉好受一些。注意使用酒精时不可用太多,要兑水多稀释几遍。

宝宝0417

用香菜在孩子身上搓,可管用了

♣豆妞妈咪

少量多饮,用温水擦拭孩子的手脚心,胳膊窝,大腿窝,不要盖的太厚,温度降下来以后再盖,家里备着退烧贴。切忌用酒精擦拭。

lfs8858

我一般用退热贴,或是用袋装的牛奶冰镇一下,然后用毛巾包上放在腋下和头上降温