以蓝fan0223w

如何计算宝宝体重?

我女儿现在四个多月了,从上次在医院量过体重后再也没再量过,我现在都不知道宝宝有多重,我应该如何计算宝宝体重?

宝宝爱吃饭

你家宝宝现在四个多月算前半岁婴儿,体重计算公式是:前半岁体重(kg)=出生体重+月龄*0.6。

也就是说,她的出生体重+4*0.6, 就应该是她现在的标准体重。

另外,如果不想去医院称体重,可以在家称。方法是,将宝宝厚衣服脱去,你抱着宝宝站在浴室秤上,称过以后的数字减去你的体重,剩下的就是宝宝的重量,再对照前面那个公式算出的数字,看是否达标。当然你用的秤要准确。