启74jrj3

当孩子骨折以后正确的处理方法是什么?

邻居家5岁的孩子在外面玩跳高高的时候不小心摔下来造成小腿骨折了,一家人下的手忙脚乱的,孩子也痛得哇哇直叫,我想问问当孩子骨折以后正确的处理方法是什么?

ji02z

对于五六岁的幼儿来说,天生活泼好动,骨折的事情通常是难免的的。一旦骨折,正确的处理方法很重要。儿童的骨骼中胶质较多,石灰质较少,所以骨质不如成人硬,而韧性却较大,骨折时骨质折而不断,称为青枝骨折,儿童常见的骨折即为这一种。骨折发生的部位往往不同。儿童多发生上肢骨折,尤其以肱骨髁上骨折、尺桡骨骨折、锁骨骨折等为多。儿童出现骨折,救助者应注意以下几点:
1.就地检查。救护者应对孩子进行全身检查,动作要轻柔,尤其注意有无昏迷及休克,如口渴、面色苍白、出冷汗、脉搏快而弱、血压低等,可能是断骨刺破大血管引起大出血(包括内出血)而致出血性休克,应当紧急处理,及时止血。
2.立刻止血。开放性骨折时,应立即止血,然后进行包扎,包扎时不要乱放药物,以免给医生清理带来麻烦。无法包扎时,用布条扎住出血处,并每隔几分钟松一下,立即转送医院处理。
3.科学固定。孩子固定后,可以防止在搬运时反复损伤,以减轻疼痛。固定的器材选择应就地取材,如树枝、木条、夹板、扁担等,用绷带或绳子捆绑固定。固定时应将断骨的上下两个关节固定住,如前臂骨折应固定肘关节和腕关节,下肢胫骨骨折则固定膝关节和躁关节,然后送往医院进行治疗。