kongx92

孩子上小学以后,一般会让孩子在学校待多久呢?

我家孩子就要上小学了,在幼儿园里这几年,孩子每天在学校里呆的时间从没有超过六个小时,孩子是个好动的小孩,时间长了就待不住。我想知道现在的小学一般会让孩子在学校待多久呢?

yixuan688d

这个问题应该全国各地市很多教育部门都出台了政策,明文规定:小学生在校时间不超过6小时。以我们学校为例,孩子们8:00到校,开始晨诵。一、二年级上午上三节课,10: 50放学;三、四、五年级四节课,11: 30放学。下午1:40到校,一、二年级两节课,外加一个课外活动,3:50放学;三、四、五年级也是两节课,外加一个大活动课,4:20放学。这样算来,一、二年级学生在校时间只有5个小时。三、四、五年级学生在校时间为6个小时。
有些学校孩子们中午在学校食堂就餐,中午时间要在学校午休。在校时间自然要长一些。
在学校这6个小时里,每堂课35~40分钟,每个课间10~15分钟。中间有两次眼睛保健操,一次大课间,有些学校还在做阳光体育,自己创编集体舞、集体操,搞得真是热热闹闹。当然,这只是“有的”。
经过这几年的改革,小学教育相对来说,真的比以前轻松了一些。而且,教育部门也明确规定,小学阶段一、二年级不允许留书面作业。三、四、五年级语文数学作业不得超过半小时。鼓励多布置一些实践体验类的作业。