艺璇ijh○35

快五个月的宝宝三天两头的肠胃不舒服怎么办?

我的宝宝快五个月了,三天两头肚子不舒服,有时拉三四次很稀,绿色奶瓣,有时一天拉一次肚子咕噜咕噜,哭的声音很大,很难受,宝宝吃母乳的,迟续十几天了,看医生说肠胃不好,该怎么办?

雨茨

宝宝吃母乳,妈妈平时吃东西也要注意的,平时少吃寒性的水果,不吃凉的、辣的食物,每次出门的时候回来先暖和一会儿再给宝宝喂奶。宝妈平时给宝宝顺时针按摩下肚子,也可以在宝宝睡觉的时候,用塑料袋装温毛巾给宝宝敷。

♣豆妞妈咪

以前有群里宝宝碰见这种情况,群里网友建议吃合生元的益生菌的。喂母乳的话妈妈一定要忌口,楼上妈妈说的那些食品要少吃。拉肚子不严重的话可以吃思密达,严重的话要去医院就医,预防宝宝拉脱水。