洋洋妈的宝

安抚奶嘴怎么正确使用呢?

安抚奶嘴怎样使用才是正确的呢?有的人说使用不对会对宝宝有伤害。

德国NUK育儿专家

安抚奶嘴对于宝宝的口腔健康有着很多积极的作用,前提是家长监护宝宝正确合理地使用这种工具,而不是滥用安抚奶嘴。正确合理使用安抚奶嘴的几个要点:1、 只在宝宝有吸吮需要的时候才给宝宝使用安抚奶嘴,如果您发现宝宝只是把安抚奶嘴含在嘴里而没有吸吮,您最好把它拿掉。2、每次连续使用安抚奶嘴时间不宜过长,不要超过15-20分钟。不要让宝宝含着安抚奶嘴睡觉。
3、每次使用安抚奶嘴后要注意及时清洁消毒以及收纳。4、乳胶和硅胶奶嘴均有使用寿命,请严格遵照建议的时间更换,另外如果您发现乳胶安抚奶嘴头部已经变黏,或者硅胶安抚奶嘴头部有裂痕,及时未到建议时间也要及时更换新的安抚奶嘴。
5、在宝宝2岁之后,要帮助宝宝戒掉安抚奶嘴。这是因为安抚奶嘴的主要作用是通过吸吮动作锻炼宝宝的口腔,以及安抚宝宝的情绪。在宝宝乳牙尚未长齐之前,口腔锻炼主要是通过吸吮动作完成的,包括宝宝吃奶的过程和使用安抚奶嘴的过程都是很好的口腔锻炼。而到了2岁之后,宝宝的乳牙渐渐长齐,随着辅食品种的丰富,宝宝可以通过咀嚼进食的动作锻炼口腔,安抚奶嘴就不再发挥作用了。

Jasmineshi2012

安抚奶嘴不会影响宝宝的发育的,放心用吧

青亲ma

尽量减少宝宝使用安抚奶嘴的时间与次数,淡化它,让宝宝慢慢忘记安抚奶嘴的存在。在这个过程中,父母要持之以恒,不要宝宝一吵闹就拿给他。还有奶嘴的消毒工作,奶嘴消毒最好是放在沸腾的开水中煮5分钟就好了。

小苏苏~

尽量减少宝宝使用安抚奶嘴的时间与次数,淡化它,让宝宝慢慢忘记安抚奶嘴的存在。在这个过程中,父母要持之以恒,不要宝宝一吵闹就拿给他