天使的诺言

宝宝有牙缝该怎么办?

我家宝宝一岁半,牙齿中间有缝隙,经常塞牙,牙齿是不是不正常?

德国NUK育儿专家

通常来讲,宝宝的乳牙会随着颌骨的发育变宽而出现“生理间隙”,这是正常现象。这是因为宝宝的20颗乳牙大概在2-3岁之间全部长齐,而换牙要到6-7岁之间才开始,在此期间乳牙并不会随着年龄“长大”,但是排列乳牙的颌骨却在不断发育,因此渐渐地乳牙之间就会出现这种“生理间隙”。乳牙冠宽度小于恒牙的牙冠宽度,当恒牙萌出时,这种牙间隙的发生有利于恒牙的正常萌出和排列,因此家长不用过于担心。

cld2012

我家侄子也是这样的,没什么事的,换牙后就好些了

小苏苏~

以后更换恒牙以后再考虑纠正问题就可以的
不会影响以后换牙的·别担心