zqshirley

如何引导孩子一块正确去旅行

每次带孩子旅行,不管是看什么儿童博物馆,还是动物园,还是什么展览馆,他都不关心也不在意,他只喜欢看他感兴趣的玩具,但是我说你都不看,下次不去了,他又不肯,又什么地方都想,但是去的效果每次并不明显。

Monica549QQ

您可以试着找出他有兴趣的事物。他喜欢的玩具应该也有种类吧?可以从这里着手。比如说他喜欢汽车,就先尝试带着他去看汽车的展览、博物馆,让他产生兴趣,随着年纪增长,就会慢慢有所改变。 另外一点,您跟孩子说:”下次不去了”,他其实是没什么感觉的,你就试试”再也不带他去了”,而且真的以”行动证明”,他就会感受到这些不同了。孩子很聪明,总觉得你是说说而已。 像在我们家,小K明确的知道,像这样的事,我从来不会”说说而已”,我只要说得出,全部做得到,所以小K是不敢跟我胡来的。