岷3

为什么小儿咳嗽后都要赶快治疗?孩子咳嗽就一定有病吗?

我家宝宝又咳嗽了,一开始以为孩子咳嗽几声没有关系的,结果拖了几天后孩子咳嗽越来越严重了,到医院检查成肺炎了,医生说小儿咳嗽后,都要赶快治疗,这是为什么?孩子咳嗽就一定有病吗?

㊣妮妮妈

,咳嗽是肺炎或支气管炎的症状,而咳嗽本身不会引起肺炎.所以咳嗽时一定要多喂水,早点把咳嗽治好

本43

医院专家根据自己的临床经验表明,幼儿咳嗽要及时诊治,其连续咳嗽若超过一周,就容易导致哮喘。所以,家长一定要及时带孩子来医院就医,以免变成较为严重的其他病症。
一些妇幼保健院的医生认为,每年经常会遇到因久咳不愈而变成哮喘的病例,主要是因为,首先拖延了治疗时机。开始的时候,家长心存侥幸,认为拖一拖,自然会好。结果没有想到,病情更为严重。其次,有的家长看到孩子的咳嗽稍一减轻,便认为孩子“好了”,不再遵医嘱,过了几天,病情变得严重起来。第三,有的父母治疗不“专心”,“三天打鱼,两天晒网”,没有彻底治疗,致使病情反反复复。第四,心急乱投医。咳嗽本是小病,他们只一味追求名医院、名医生实不可取。
其实,孩子咳嗽时,并不一定是生病,父母在给孩子服药前,一定要仔细辨别究竟,正确对待。如果一咳就吃药,很可能因用药不当而引发更严重的问题。比如,早晨起床时孩子咳嗽,可能是在清理前一天晚上积存在呼吸道内的黏液,而不是有病患,这一点父母要放心。
幼儿咳嗽反射能力弱,咳嗽的时间有时比较长,家长就会误认为,孩子病了,于是,服药止咳,使痰液蓄积在气管或支气管内,造成气管堵塞,引起孩子窒息。只有那些患了感冒、支气管炎等疾病引起的咳嗽,才需要进行有针对性地吃药护理。

俊宝贝妈妈

因为小儿咳嗽最容易引起肺炎的,还是保险点,及时治疗的好