辛平76017uyj

孩子做什么都做不好怎么办啊?

我的孩子现在三岁半了,孩子老是什么事都办不好,让他做点简单的事他也是总是做不好,总是搞砸,请问该怎么办啊?应该怎么教育他呢?

han116911w

孩子毕竟是个孩子,这么大的孩子有些动作可能还没办法做好是正常的,不要要求孩子什么都做得好
做父母的,都希望孩子不管在什么方面都能具有极好的能力。也希望孩子在学校里的各科学习都能全优。
然而,孩子时期的成长发展是不能够十全十美的。是难以遵循一种标准的或者是典型的范例去发展的。孩子身上是蕴藏着极大的发展能力的。但是其发展却是不平衡的,乍一看来,有时甚至会出现意想不到的偏颇淸况。孩子时期的发展形态并不是高中生和大学生的雏型,从而具备完整的形态。这就如同牵牛花在长出主叶之前首先长出双叶时的情形一样。幼儿时期是有其特有的发展形态的。给人的感觉是,与将来的发展形态是旣相似又不相似。
孩子的发展之所以出现不平衡,这是由幼儿的本质所决定的。尤其是当幼儿对某一事物发生兴趣时,就会集中全副精力去做,象这样的例子可以举出蹬三轮车、垒积木、看画册、听唱片、讲故事等等。
每个孩子都有各自的个性。教育就是要以孩子的兴趣为中心,’这一点很重要。更何况我们的着眼点是要发掘孩子的才能,所以就要最大限度地去满足孩子所追求的兴趣,不久,被子的这一兴趣就会扩展开来。
要把孩子培养成完人的想法,最终只能培养出无所作为的人来。

禹涵娘

教育孩子得有耐心,如果这件事宝宝独立办不好,家长可以在一旁指导,几次宝宝也就学会了,一定要有耐心,多沟通。