xinyuanmama

未满月宝宝感冒了,急!!

宝宝现在25天,鼻塞,而且间接性的会出粗气,一出粗气嗓子就呼噜呼噜的,这是感冒了吗?应如何护理?需要看医生吗?

liumingqian

一、朋友,孩子太小可千万马虎不得!
二、你要仔细观察他鼻子是如何出气的,仔细对照网上介绍的新生儿肺炎的特征进行排查。
三、如果不是的,可以使用艾畅,对鼻塞效果十分好。
四、如果象感冒的症状,那么建议赶快送医院,拖不得。万一诊断为支气管炎,千万记得要门诊治疗,住院最好要有家长陪同,否则容易与重症儿童互相感染。
最后,切记,小孩子的病情变化十分快,如果发现不好在家用药效果不好,马上看医生。不知道你是不是武汉市的,千万不要去儿童医院。切记!