lisuxia2007

我怀孕30周了,这种胎动是否正常?

我怀孕30周了,大概从27周开始,经常能感觉到宝宝在肚子里有规律的搏动(不象是踢腿),每次持续几分钟,基本一天会出现一次这种现象。这种搏动象心脏跳动,但比心跳强劲,用手能摸到,同时比心跳慢,每次只持续几分钟就消失了。请问这种胎动是怎么回事?正常吗?担心啊 !

菲尔妈妈

是你的小宝宝在打嗝呢,别担心,你换姿势就会好的,我那时也是每天都有好几次的..不是胎动,也不是你的心跳,更不是宝宝心跳,不信等宝宝生出来以后你再注意观察一下他打嗝,就是这样的频率.这也是我自己总结出来的,嘻嘻~