geng平绿923s

宝宝拉肚子是什么原因?

我也宝宝也没有吃乱七八糟的东西,现在除了喝奶就是吃点辅食,也都是我亲手做的,但是宝宝总是拉肚子,这是什么原因?

小鱼360

未明确病因前,大便性状改变与大便次数比平时增多,统称为腹泻病(diarrheal disease),腹泻病是多病因、多因素引起的一组疾病,是儿童时期发病率最高的疾病之一,是世界性公共卫生问题,全球大约每年至少10亿人次发生腹泻,根据世界卫生组织调查,每天大约1万人死于腹泻。在我国,腹泻病同样是儿童的常见病,据有关资料,我国5岁以下儿童腹泻病的年发病率为201%,平均每年每个儿童年发病3.5次,其死亡率为0.51%。因此,对小儿腹泻病的防治十分重要

tv120网医在线指出腹泻病的治疗原则为预防脱水,纠正脱水,继续饮食,合理用药。

一抹如风地暖阳

宝宝可能是消化不良,或者是小肚子受凉了。宝宝如果是刚接触辅食的话,可能是肠胃功能较弱,你一天之内只能让孩子接触一种辅食,接触的样数太多就会腹泻的。还有,辅食的量要把握好,不能吃的太多,吃的过多也会引起消化不良的。

我的宝贝(涵和轩)

宝宝拉肚子有很多种原因的,不消化,着凉了,都会拉肚子的。最近天气温度下降快,要给宝宝做好保暖工作,护住小肚子。拉肚子的话多给宝宝喝些水,可以吃点思密达。

巧克力的妈妈

是喝奶粉还是母乳呢?是不是奶粉有问题,宝妈先不要让他吃你做的辅食看看

儿童肠胃健康专家

婴幼儿消化系统发育不完善,各种消化酶的分泌较少,活力较低,对食物的耐受力差不能适应食物质、量的较大变化,因生长发育快,所需营养物质相对较多,消化道负担较重,经常处于紧张状态,易于发生消化功能紊乱。胃内酸度比成人低,抗菌能力差,血液中免疫球蛋白和胃肠道SIgA均较低,易患肠道感染。