珏珏妈

宝贝不爱自己洗澡了,是不够自立了吗

宝贝四岁八个月了,自己洗了两次澡,我和老公表扬了他,第三次哄了好久才肯自己洗,以后就再也不愿自己洗了,要我给他洗,老师和我都说自己的事自己做,我这是宝贝懒,不够自立吗?

涛涛妈2010

宝贝自己洗澡的话,一般来说是喜欢洗盆浴的,另外 ,现在天冷了,宝贝就不那么爱洗了

提问者对回答的评语:谢谢

DAICHEN1

这个我知道是怎么回事,有一次我的小孩子也是因为我回老家,那里没有澡盆,所以就用一个桶给她洗,而且水又放热了一点,我当时把她放进水里,她吓得一把抱住我就往外跳,好不容易擦拭了下子,第二天晚上我们回去用澡盆她也不愿意洗澡了,死都有不愿意下水,后来我就把矿泉水瓶子啊,勺子啊?她喝的娃哈哈的瓶子啊?放时盆里,然后用手压下去,空气跑出来就有咕咕的声音,她一听可高兴了,自已也去玩,就这样又开始洗澡了,而且一直到现在一说洗澡马上就自已去拿她的那些东西放在澡盆里,你不防也试试吧?