xtfh-

求助新生宝宝病了

我的宝宝出生30天,全人工喂养,喝味全优+奶粉,出院后给宝宝喝了半桶伊利奶粉出现频繁吐、呛奶,又换回了味全优+,但还是频繁吐、呛奶并咳嗽、打喷嚏,24天时呛奶严重(嘴里吐,鼻子里喷,憋得脸发青好几分钟)送去医院,医生说呼吸有点粗可能是肺炎让住院观察,五天后也就是昨天出院了,呼吸粗症状消失但依然咳嗽有痰,哭后鼻下至嘴巴发青,医院给开了全泽复头孢地尼颗粒回家吃,但此药说明书上写的不良反应太多,且新生儿用药安全性尚未确立,我没敢给孩子吃,现在这种情况应该怎么办?可以服用哪些新生儿可以吃且副作用比较小的药?

wly3834247

这位新宝妈妈,我要给你一个建议:你是不能这么频繁地、简单的给宝宝换奶粉的。这对他的身体很不好!给宝宝换奶粉是很有讲究的。具体操作可以询问奶粉促销员。简单的说是要交叉着喝一段时间才能完全过渡。你说的药我不太知道,但是,我是这样认为的:新生宝宝很娇嫩,抵抗能力很弱,我们不是专业的医生,不要善做主张,很容易耽误宝宝!如果你对这种药不是很满意可以去其他的医院(你信任的好医院,比如儿童医院)咨询一下专业医生。千万别擅自更改药品、药量。

happycow

小宝宝吐奶主要是因为喂养方式不当造成的,你检查一下喂养方式.是不是吃奶时宝宝的姿式不舒服;出奶量太大;拍隔时间太短......我觉得你说的后面的症状主要时因为吐奶造成的(呛奶也是由于吐奶造成的).所以,调整一下大人的喂奶方式,或许就不需要用药了.祝你的宝宝早日恢复正常.