暴雨桐∫07zt

6个月婴儿吃什么对身体最好?

很快我家宝宝就6个月大了,我就怕宝宝身体缺营养,怕长的比别的小孩子差,现在吃的辅食都是我来做的,那吃什么对身体最好?

小苏苏~

给宝宝添加辅食的时间应根据婴儿发育状况,应适合婴儿的接受能力,保证食物的结构、风味等能够被婴儿接受。一般应在婴儿体重达6.5-7kg,此时年龄多为4-6月龄。
按月龄 食物性状 种类 餐数(主餐、辅餐) 进食技能顺序:
4-6月 泥状食物 菜泥、水果泥、含铁配方米粉、配方奶 6次奶(断夜间奶) 逐渐加至1次 用勺喂
7-9月 末状食物 软饭(面)、肉末、菜末、蛋、鱼泥、豆腐、配方米粉、水果4次奶 1餐饭、1次水果 学用杯
10-12月 碎食物 软饭(面)、碎肉、碎菜、蛋、鱼肉、豆制品、水果 2餐饭 2-3次奶、1次水果 抓食、断奶瓶、自用勺
鱼肝油一般从宝宝出生后就开始吃,一直吃到2周岁,只要是按照药物说明书规定的不同年龄不同的剂量吃,就可以。另外要多晒太阳,促进体内维生素AD的生成,防止佝偻病。只要从医院买的就可以放心服用。祝你的宝宝健康成长。

涛涛妈2010

6个月的宝宝还是要以奶为主的,可以添加些米粉,蔬菜水果汁,蛋黄等

多多妈713

6个月还小,主要是以奶为主,辅食可以吃富含铁锌的米粉加上菜泥,也可以熬点粥和烂面条,少加一下肉泥和蛋黄泥看宝宝肠胃的适应程度

ihqgfqt

小宝宝只要注意饮食平衡,多吃水果蔬菜就不会缺乏营养啊,根本就不用担心啊,只是宝宝也不要营养过剩啊。

小小新娃

还是吃母乳吧,营养点,在加点扑食