yulin791dp

宝宝不爱吃饭该怎么办呢?

我家的宝宝已经5岁了,宝宝最近不爱吃饭,幼儿园的老师最近一段时间总是打电话说他不怎么吃饭,在家里也是不怎么吃饭,请问,宝宝不爱吃饭该怎么办呢?

小小孩纸

孩子没有食欲 消化不好 就可以给大和的儿童酵素 让宝宝带着当饮料喝 可以帮助消化也能刺进吸收 孩子营养才能更均衡

小苏苏~

宝宝不爱吃饭,多是宝宝体内有火,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,也可以给宝宝喝点小儿七星茶。 宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象,可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药,同时妈妈要注意观察宝宝的大便状况,宝宝消化不好也会没有胃口,影响食欲。如果宝宝消化不好,可以给宝宝吃点助消化药调解一下肠胃功能。
另外,宝宝缺锌也会出现味觉障碍,使食欲减退,出现挑食、厌食、拒食等症状。建议你给宝宝查一下微量元素,如果宝宝要缺锌要及时补充,并做好定期复查。

小骏骏麻麻

宝贝有没有吃零食呢!吃零食也会导致胃口差,缺锌也会导致宝宝不爱吃饭,

儿童肠胃健康专家

宝宝的消化器官发育还不完善,消化液分泌不充足,酶的功能也不完善,消化功能还比较弱,稍不慎,就易积食。建议每2-4月“通”一下,如健儿药丸、七珍丹、王氏保赤丸、小儿七星茶颗粒、小儿鸡内金散等药都可以,选者一种即可.适当控制宝宝饮食,多喝水。