翠曼8yim

6个月宝宝发热咋办?

小孩子发烧是最难伺候的事了,这不我家宝宝现在6个月大,每次发热就一两天的退不了烧,弄得我累到够呛,一般6个月宝宝发热咋办?

記憶ㄖㄅ跳動199Q

如果是低烧的话宝妈不用着急啊,一般在38度以内可以在家物理降温,用退热贴挺好的。如果发烧超过38.5度,就要去医院配合医生治疗了。

可瑞康官方专员

您好,如果宝宝发烧不超过38.5度的话使用物理降温一般一周左右会好(通常因宝宝个体差异,无绝对性),无需吃药,若体温38.5°以上可以遵医嘱使用退烧药,建议多喝水多休息,发高烧时可用物理降温(冷敷),温热毛巾擦全身直至发红,重点擦腋下,额下,腹股沟,也可用30%酒精擦上述部位,手心,额头。发烧时可以给宝宝洗澡(用高于体温2、3°的温水,若宝宝明显不适,则无需)。如果宝宝反复发烧或者发高烧比较严重的,建议及时就医并遵医嘱使用退烧药的。