hailongtan

婴儿不同阶段的营养要注意哪些事情?

宝宝每个阶段所需的营养是不同的,但是我对这些不是很懂,怕宝宝营养缺乏会影响宝宝的成长,那婴儿不同阶段的营养要注意哪些事情?

小海豚宝妈

宝宝每个阶段的发育不一样,给宝宝搭配辅食或者奶粉的时候一定要选择宝宝容易吸收,不上火并且能够益智的产品,这三种缺一不可,否则宝宝真的很吃亏,我家宝宝吃的奶粉据说这三种都有 :akara(原装进口的),你可以去查一下,如果觉得合适就可以给宝宝吃。

沫,然

宝宝的营养每个阶段是相同的,只是要通过慢慢的增加辅食改变宝宝的饮食习惯,养成正常人的主食习惯

♣豆妞妈咪

0-6个月注意补充维生素D促进钙的吸收,最好是母乳喂养,因为母乳里有免疫球蛋白和宝宝成长所需的各种物质,是宝宝最好的营养品。6-12个月宝宝要构建自己的肠胃消化功能,辅食要注意喂养方法,保证宝宝的消化吸收。12-36个月宝宝要有充足的钙质和各种有益于神经系统发育的营养,因为宝宝走路,学习都是从这个时候开始的。