丽13boy

宝宝吃饭用手抓好吗?

我家宝宝现在1岁半了,吃饭的时候特别喜欢用手去抓饭,我觉得手脏所以不让他那样做,但他就会不开心,我想问一下,吃饭用手抓这样好吗?

☆开心宝贝☆

孩子愿意自己动手,这点作为大人我们应该鼓励他,他愿意自己吃饭我们应该肯定他的行为,把孩子的手洗干净,也帮他准备合适他的餐具,慢慢的他会利用这些餐具吃饭的。

家有俩梧桐

当然不好了,吃饭用手抓不但不卫生,还不礼貌,宝宝养成习惯后,以后带他出去吃饭他也会直接用手抓的,特别是跟亲戚朋友一起吃饭时,会让人很反感。

曦曦妞

孩子只要有自己吃饭的兴趣就要先鼓励,至于就餐习惯是要慢慢改正的,如果现在您制止了宝宝的积极行为,宝宝就觉得吃饭没有乐趣了~~每次吃饭的时候给宝宝洗干净手,给他准备各种勺子,筷子也可以的,只要你专心吃饭,什么工具都可以使用,跟孩子比赛,即便饭后要给宝宝收拾残局,可收效是好的~~我闺女一岁4个月就用筷子吃饭了,平时一定要注意锻炼宝宝的独立性