鑫平336baby8

刚出生一天的宝宝做新生儿筛查做哪些项目呢?

我家宝宝刚一天,刚才护士跟我说要给宝宝做新生儿筛查,我挺担心的,问一下各位专家刚出生一天的宝宝做新生儿筛查做哪些项目呢?

lianqingp0

广义上来说,新生儿筛查分为无创筛查和有创筛查。无创筛查主要包括听力筛查,肉眼可见的肢体畸形筛查、先天性心脏病筛查和先天性髋关节脱位筛查等,这些不会给宝宝带来任何不适:而有创筛查主要指通过采取少量血液进行的新生儿疾病筛查.有些父母担心宝宝刚出生就扎针会心疼,其实这对于疼痛敏感度没那么高的宝宝来说,不会造成很大痛苦,父母尽可以放心。

涛涛妈2010

一般来说就是常规检查,听听心肺,体温等,还有就是要抽血做个新生智力的检查,另外就是听力筛查