胡610辶md

家长该不该改变孩子的兴趣?孩子在自己的兴趣里会成长吗?

我家孩子喜欢画画,但是画的很丑,放学之后,写完作业就画画,我们想让孩子学习毛笔字,但是孩子不想学,孩子沉浸在自己画画的世界里,能很好的成长吗?

默默爱笑

兴趣是最好的老师,不要破坏孩子的兴趣,顺其自然最好,还要及时鼓励宝宝画的好,不要打击宝宝。

念文changqs4

不能嘲笑孩子的努力.在发掘孩子热智慧和才能时,要切忌急躁,切不可抹杀孩子的积极牲。即使是一些不屑一顾的问题,父母也要对孩子的兴趣予以关心,承认孩所付出的努力,哪怕是只有一点儿的进步,也要给予高度的赞赏。

发掘智慧和才能是不能靠硬灌和强迫的,只能在耐心的抚育中,让孩子自己去体会自己的进步。为此,父母要留心孩子的进步,以赞赏的方式去关心孩子的进步,这一点是很重要的。
所以不要强求你家孩子改变自己的兴趣,你要鼓励她,这样才能让她更好的发展,或与她会发掘她的绘画天分。