小肥喵

生完孩子坐月子和流产后坐月子一般各需多少天?

生完孩子坐月子和流产后坐月子一般都各自需要多少天呢?

产科医生—树彦185QQ

生孩子产褥期是42天,是子宫恢复的时间,期间要尽早下床活动。等拆线,切口不疼了开始做产后康复锻炼,避免重体力劳动。产褥期结束要到医院复查看恢复情况,流产后一般卧床休息2-3天,半月不要做重体力劳动,1个月之内不要同房避免感染。

快乐宝妈55

生孩子是42天,是子宫恢复的时间,期间要尽早下床活动,但要在室内,避免重体力劳动。最好2个月后在出门!流产后一般卧床休息3-4天,半个月也要呆在室内,不要做重体力劳动,1个月之内不要同房避免感染。

荏性小钕子╯

生孩子和流产坐月子都是一样重要的,建议还是要认真对待,毕竟自己的身体要紧。