茹语风hc0

四岁宝宝腺样体肥大,真的需要手术治疗吗?

我家宝宝四岁了,睡觉时老是打呼噜,去医院检查,医生说宝宝的鼻腔腺样体重度肥大,需要手术治疗,请问有别的方法吗?手术会不会有危险啊?

静默幻影

您好宝妈。
宝宝的鼻腔腺样体重度肥大可以先采用药物进行保守治疗,如果有效果可以暂缓手术的,如果没有效果,很严重的话可能必须进行手术治疗。手术的话也是很小的手术,宝妈不用过于担心的。手术治疗比较快捷有效,复发率也很低。
希望能够帮到您,祝宝宝健康成长