zhbb4321860

婴儿哭闹

晚上睡觉总醒 困了哭闹哄不睡

ihqgfqt

可能是宝宝没吃饱啊,或是宝宝有不舒服的地方啊,建议仔细检查一下宝宝有没有拉尿的现象啊。

行云流水283QQ

那晚上是不是宝宝没有吃饱啊,还有就是是不是孩子尿了或者是拉了,一般婴儿都是这样的,还有就是揉一揉宝宝的肚子。

苹果粑粑

宝宝在一岁之前的需求很简单,所以作为父母平时通过细心观察,就可以很容易掌握孩子哭闹的原因。
首先最简单的,看看孩子是不是尿了或者拉了,屁屁不舒服就会大声抗议;
其次,摸摸孩子后脑勺及颈部后背,是不是太热了出了太多汗不舒服,或者是太冷了,给孩子适当添减衣物;还有一种情况夜晚盗汗是缺钙的表现;
第三,用手指放在孩子唇边,看孩子是否张嘴跟着找,如果是就说明孩子饿了,没吃饱;
第四,如果孩子是突然发出尖锐的哭声,就可能是哪里痛,家长可仔细观察,及时就诊;
另外,培养宝宝良好的睡眠习惯也很重要,优质的睡眠是保证孩子生长发育的必备条件。白天孩子醒着的时候,适当的帮助孩子做被动操,也有助于晚上的睡眠。