xiaoqing2c

6个宝宝不吃奶粉怎么办?

我马上上班了,这个母乳肯定是不能行了,现在开始加奶粉宝宝可能是一下子转不过来,总不吃可不是办法,那我应该怎么办啊?

幸福在发芽

实在不行的话只有断奶了,宝宝吃母乳时一般不愿意吃奶粉的,等完全断掉以后基本都能接受的,放心吧,现在也可以添加辅食了哦,辅食和奶粉一起营养更全面。

小骏骏麻麻

这么大 的宝宝会区分母乳和奶粉了。宝宝断奶后就会接受奶粉了,有一个过程,要慢慢来,他吃着母乳是不愿意吃奶粉的,

ihqgfqt

可以把奶粉滴到自己乳头上给宝宝喂奶,让宝宝适应奶粉的味道啊,过一段时间就会喝奶了啊。

可瑞康官方专员

xiaoqing2c,您好!
由母乳喂养过渡到混合喂养,是需要一个适应的过程,让宝宝慢慢接受奶瓶和配方奶粉。
首先应找出不肯喝奶的原因,区分宝宝是拒绝橡皮奶嘴还是配方奶的口味。虽两者之表现均是不吃奶,但处理方式会有所不同。先把母乳挤到奶瓶里喂宝宝,如果宝宝不肯吃,可能宝宝是拒绝奶嘴(奶瓶),那就挑选柔软的,触感近似妈妈乳头的奶嘴,在奶嘴上滴几滴母乳并把母乳挤到奶瓶里喂宝宝,以强化宝宝对奶瓶奶嘴的感觉。如宝宝暂时不习惯配方奶的味道,可将母乳和配方奶按一定比例冲调,开始时母乳量多,逐渐减少母乳的量,直到宝宝能够接受。如果母乳挤不出很多,也可以先适当把奶粉冲淡一点、逐步转到标准冲调浓度,一般,奶粉里不要添加其他东西,可以让宝宝少量、多次逐步适应奶粉的口味。最好在宝宝饥饿的时候,由家人来喂,效果会更好,因为妈妈身体散发的特殊体味会让宝宝拒绝奶瓶和奶粉。但需强调不要强迫宝宝喝奶粉,要有耐心,给宝宝一定时间,他总会适应的。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。