zhudebao

宝入园四天我想给换个糼儿园可以吗

宝宝二岁半,入园才四天,前三天哭闹得很厉害,第四天好了一点儿,可我们发现宝宝由原来的活泼性格变得非常抑郁,我观察了几天,糼儿园的教师不教孩子什么东西,当孩子哭时便吓唬他们。我认为宝宝刚入园,教师应该对孩子有耐心才能让宝宝们逐渐适应园内生活。我很害怕这对宝宝的性格发育有负面的影响,那还不如不入园了呢。所以我想给宝宝换个有爱心的糼儿园,不知这个时间可不可以,对宝宝会不会有利?我期待您的帮助!

lyyzhmq

我觉得再观察一下较好,这个陌生的环境都还没适应,突然又换到另一下陌生的环境,宝宝的心理能承受吗?如果条件允许,可以等到3岁再上较好嘛.在入园之前的几个月就应该先对宝宝讲一些入园的知识和生活常识,买一些相应的书本,让宝宝在没入园之前就已经较习惯其中的生活.

宝宝长到三周岁,心理发育较为成熟,这时进入幼儿园比较合适。如果小于三周岁,应进入条件与师资力量较好的幼儿园,小班化教育配上专业的师资,能够花更多时间与精力对待每一个孩子,使孩子不至于因为离开父母而突然受到冷落,产生心理落差,从而产生厌学情绪。

其次,刚开始送幼小的宝宝上学时,要注意分离的时间与方式。不要一开始就全天地离开宝宝,最好能半天半天地送,下半天把他接回来,逐步适应新的生活;与宝宝告别的时候不要躲着离开,或突然消失,这样宝宝会感到被抛弃与害怕,应该告诉宝宝:妈妈要走了,到下午就一定准时来接宝宝。现在宝宝来跟妈妈说再见好吗?告别时也要避免流露出家长依依不舍的情绪,影响宝宝。

最后,既然你已经决定送宝宝入托,那就应该给宝宝一点时间,也给自己一点时间,相信宝宝最终能够适应新的环境与新的朋友,喜欢上幼儿园的集体生活。

提问者对回答的评语:谢谢您的建议,我会考虑采纳的!

xinxinniu

我觉得可以,时间还短,而且宝宝还没有适应可以换,换一个好的幼儿园对宝宝也有好处!

zhaozhezou

可以换,但一般宝宝由一个陌生环景到变成熟悉是须要一个过程的,你可以让他再上几天看,但如果你说那里的老师没有耐心的开导宝宝,那你可以考虑换.不是什么时候都可以入园的吗?

xj8118

我也遇到这样的问题,可我怕换到哪都一样。