麦兜~

宝宝感冒后嗓子有痰怎么办

我家宝宝4个月,感冒两个星期后基本有所好转(鼻子仍然流鼻涕只是比以前少了许多),但嗓子好像总是有痰一样,呼噜呼噜地响。医生开的药有艾畅、滴宁和头孢克肟颗粒,似乎没有针对嗓子有痰的药。请问有什么好的办法能化痰? 另外,他感冒后期开始腹泻,原来一天一次现在变成一天三次,黄色稀糊,已经连续五天,不过大便化验正常。请问有没有什么办法让宝宝大便恢复正常?

天天乐

可以去中药房买点干石榴皮煮水给宝宝喝,可以治疗一天多次大便,一喝就好!顺祝你的宝宝身体健康!

xinxinniu

宝宝生病后,消化系统减弱,奶粉冲稀一点,辅食可以暂停。可以给宝宝吃软烂的李子,老人说李子是补肚子的,你可以给宝宝吃些化痰的药。

zyx20070309

吐么?好像是病毒性感冒,再加上吃药引起了肠胃不适,不知看过小儿内科没有,感冒好了就应该好了,但饮食上要注意,少量多次喂,辅食要停,喂些稀饭,最好咨询一下内科医生。

yingyingmama2003

做雾化化痰效果比较好,腹泻可能与吃药有关。